ВИДЕОБЛОГ

Какое оборудование стоит выбрать для съемки контента?

Хорошая камера необходима создателям контента, чтобы выделиться из толпы, — узнайте, с чем работают создатели контента из Crew Create, а также что именно делает их контент столь уникальным.
Canon Camera
Если вы известный инфлюенсер или просто серьезнее подходите к своим публикациям в социальных сетях, возможно, вы уже решили отказаться от съемки на смартфон. Очень важно выбрать камеру, которая будет соответствовать вашим творческим амбициям. Создание более качественного контента с помощью достойного оборудования — это отличный способ выделиться из толпы, а поскольку на онлайн-платформах теперь полно людей, создающих контент любого плана, выделяться стало важнее, чем когда-либо.

В рамках кампании Canon Crew Create мы собрали вместе четверых создателей инновационного онлайн-контента — все они работают с оборудованием Canon — для работы над совместным проектом и создания ролика, способного вдохновить на творчество больше людей. В этой статье мы расскажем об оборудовании, которое использует каждый из них для съемки видеоблогов и фотографий — все они расскажут о преимуществах своих камер, которые делают их столь ценными.

В движении с EOS M50 Mark II

Автопортрет женщины с синими волосами в розовом свитере, который демонстрируется на сенсорном экране камеры Canon EOS M50 Mark II.

«Мне нужно, чтобы камеру было легко использовать, однако чтобы она также поддерживала различные возможности и техники съемки», — говорит Нифе, которая работает с камерой Canon EOS M50 Mark II и очень любит ее сенсорный экран с регулируемым углом наклона.

Нифе часто снимает с рук или записывает видеоблоги во время прогулок, поэтому ей нужна легкая камера для домашнего и уличного использования. Ее контент должен оставаться свежим и уникальным, поэтому смартфона будет недостаточно — оборудование должно обеспечивать высокое качество и возможности управления творческим процессом.

«Я использую Canon EOS M50 Mark II. Она легкая и удобная, для нее легко найти место в сумке, — говорит Нифе. — Качество становится все более важным. Все любят естественные видео, созданные на телефон, однако отработанные движения и качественные видео позволяют привлечь внимание людей».

«Если я хочу создать качественные и четкие изображения, то достаю камеру. Она также позволяет работать с разными объективами, чтобы менять стиль контента. К примеру, определенные объективы позволяют создавать размытый фон. А если мне нужно запечатлеть сразу несколько людей, например для видеоблога, то я выберу широкоугольный объектив».

Nifè

Танцовщица и видеблогер из Лондона.

Социальные сети: 1,5 млн подписчиков в TikTok @itsjustnifee
Любимое оборудование:
Canon EOS M50 Mark II
Штатив-монопод HG-100TBR
Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
Canon EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
24,1-мегапиксельный датчик изображения камеры обеспечивает высокую четкость изображений, однако высокое качество является не единственным критерием для Нифе. Высокой четкости видео будет недостаточно, если на видео будет заметно дрожание. «Бывает, у меня дрожат руки, — признает она. — Когда я снимаю видеоблог, танцую или снимаю других людей, объективы со стабилизатором очень помогают мне. Мне не нужно беспокоиться о том, что результат будет посредственным».

Нифе использует штатив-монопод Canon HG-100TBR, который предлагает режимы устойчивого штатива и монопода для видеоблогов, а также оснащен съемным пультом ДУ с Bluetooth. В сочетании с сенсорным экраном с регулируемым углом наклона, которым оснащена камера Нифе, это дает ей необходимую свободу действий.

«Я могу настроить камеру, снять пульт ДУ и начать запись, где бы ни находилась. Это очень полезно, ведь я создаю разнообразный контент, — говорит она. — Поскольку я много работаю с музыкой и танцую, я регулярно пользуюсь функцией автоспуска, чтобы занять нужное положение перед началом записи и проверить, как я выгляжу».

Свобода творчества с EOS RP

Мужчина в темной одежде сидит за рабочим столом в домашней студии и смотрит в видоискатель камеры Canon EOS RP.

«Конечно, я вовсе не профессиональный фотограф. Я использую Canon EOS RP и сразу же после ее покупки понял, что это невероятная камера», — говорит Джек Гэррет, которому нравится интуитивность и удобство в использовании камеры, а также возможности, которые она открывает для творчества.

Чтобы выделиться на фоне других создателей контента, нужно расширять пределы своих возможностей. Джек Гэррет — музыкант, который всегда стремится открывать для себя новые творческие горизонты, поэтому его оборудование, будь то инструмент или камера, должно соответствовать любым возможным требованиям. Камера Canon EOS RP соответствует его ожиданиям, однако вместе с тем она достаточно простая, чтобы он мог свободно заниматься творчеством — все благодаря интуитивному управлению и возможностям беспроводной работы с устройством.

«С ней действительно легко работать, — говорит Джек. — Я быстро понял, что изображения выглядят именно так, как я их себе представляю, что очень здорово — это помогло мне увереннее работать с большим числом функций этой камеры». Эта интуитивная камера помогает Джеку исследовать новые возможности, используя камеру в качестве инструмента для творчества.

Чтобы узнать о своей камере больше, загрузите приложение Canon Photo Companion.
Вид сзади: мужчина с каштановыми вьющимися волосами смотрит влево, через видоискатель камеры Canon EOS RP.

Джек Гэррет

Удостоенный наград британский музыкант и продюсер.

Социальные сети: 90,9 тыс. подписчиков в Instagram @jackgarratt
Оборудование Canon:
Canon EOS RP
Canon RF 35mm F1.8 MACRO IS STM
Canon RF 50mm F1.8 STM
Canon RF 85mm F2 MACRO IS STM
CANON RF 24-105mm F4-7.1 IS STM
«Для меня очень важна скорость, поскольку идеи быстро теряют свою актуальность. Сделать снимок, быстро отправить его на телефон и сразу же опубликовать — такая возможность позволяет не терять нить и чуть дольше поддерживать творческий порыв».

Публиковать изображения со смартфона можно с помощью приложения Canon Camera Connect, а хранить файлы можно в облачном хранилище image.canon для передачи медиафайлов — эта платформа сохраняет изображения с камеры и открывает к ним доступ с других ваших устройств и профилей в облачных хранилищах.

Выбрав наиболее подходящую камеру для ведения видеоблога и фотосъемки, вы сможете создавать контент максимального качества. С камерой Canon EOS RP, предлагающей множество функций и большой полнокадровый датчик изображения, вы всегда будете чувствовать свободу творчества. «Я знаю, что она поддерживает съемку в 4K, поэтому не чувствую никаких ограничений», — говорит Джек.

«Во время трансляций я много двигаюсь, — говорит он. — Автофокусировка с отслеживанием лиц и глаз позволяет мне создавать желаемый контент».

Динамичный спорт с EOS R6

Человек достает камеру Canon EOS R6 из сумки, рядом с которой лежит футбольный мяч.

Юэну Бэгготту нравится невероятное качество контента, которое обеспечивает камера Canon EOS R6. «Для меня качество изображения превыше всего. Сейчас в Интернете так много контента, что необходимо выделяться из толпы».

«Я люблю использовать Canon EOS R6 за ее универсальность, — говорит он. — У меня есть объектив Canon RF 24-240mm F4-6.3 IS USM с поддержкой фокусных расстояний до 240 мм. Это просто невероятно. Я могу установить камеру в середине поля и снимать штрафную площадь крупным планом. Могу использовать широкий угол или теледиапазон».

«Ее качество изображения действительно впечатляет. Материалы 4K 60 кадров/сек. завораживают: они кажутся очень плавными и четкими. Также мне нравится возможность замедленной съемки 120 кадров/сек., — продолжает он. — Следящая автофокусировка работает очень точно. С футбольным мячом я быстро двигаюсь, поэтому рискую оказаться вне фокуса. Но ее автофокусировка настолько быстрая, что камера отслеживает положение глаз, ног или бутс в зависимости от моего выбора».

Юэн Бэгготт

Футбольный фристайлер, ведущий и продюсер.

Социальные сети: 107 тысяч подписчиков в Instagram @eabskills
Оборудование Canon:
Canon EOS R6
Canon RF 35mm F1.8 MACRO IS STM
Canon RF 50mm F1.8 STM
Canon RF 85mm F2 MACRO IS STM
Canon RF 24-240mm F4-6.3 IS USM
Однако Юэн говорит, что Canon EOS R6 стала для него идеальной камерой не только из-за характеристик изображения. При создании контента крайне важны удобство использования и эргономика — эта модель полностью отвечает и этим критериям.

«Я могу повернуть экран и увидеть, что делаю, — отмечает Юэн. — Во время практики хочется сразу же увидеть результат.

В оборудовании Canon мне нравится, что все камеры предлагают схожую структуру меню. Это действительно здорово, и мне нравится возможность выбрать другую камеру и моментально разобраться в знакомом интерфейсе. Это удобно — быстро настроить камеру и начать съемку».

Простое искусство с PowerShot G7 X Mark III

Мужчина сидит возле камеры Canon PowerShot G7 X Mark III перед покрытой граффити стеной.

Уличному художнику Fat Cap Sprays нужна камера, которая позволит без труда создавать захватывающий контент для публикации в Интернете. «Я просто хочу сосредоточиться на своем арт-процессе, — говорит он. — Canon PowerShot G7 X Mark III позволяет мне спокойно заниматься тем, чем должен заниматься художник. Я знаю, что она поможет мне создать качественный контент, поэтому могу сосредоточиться на рисовании».

Для таких создателей контента, как Fat Cap Sprays, кто всегда находится в движении и создает видео об искусстве, важным атрибутом любого оборудования будет его форм-фактор. Портативная и легкая камера, такая как Canon Powershot G7 X Mark III, позволяет избежать лишних сложностей при создании невероятного контента.

«Я использую множество материалов для создания предметов искусства и не хочу жертвовать вместимостью своей сумки. Поэтому для меня важно, чтобы камера была достаточно компактной и помещалась в моей сумке с инструментами», — говорит он.

Fat Cap Sprays

Уличный художник из Восточного Лондона, известный рисунками в стиле неоновых вывесок.

Социальные сети: 5,3 млн подписчиков в TikTok @fatcapsprays
Оборудование Canon:
Canon PowerShot G7 X Mark III
Штатив-монопод HG-100TBR
Стереомикрофон Canon DM-E100
«Я использую штатив-монопод Canon HG-100TBR для съемки крупным планом — я держу его одной рукой, в то время как крашу из баллончика другой. Мне нравится его размер — он действительно компактный и легкий. Поскольку в другой руке я держу баллончик с краской, то не могу работать с тяжелым оборудованием, с которым будет трудно удерживать равновесие».

Конечно, существуют и другие сверхпортативные камеры для записи видео, однако Fat Cap Sprays предпочитает плавный рендеринг видео с идеальным воссозданием цветов.

«Встроенный стабилизатор Canon PowerShot G7 X Mark III очень помогает мне, поскольку я хочу, чтобы видео после обработки были максимально плавными, — говорит он. — Также мне очень нравится качество изображения. Я работаю со множеством ярких цветов, и камера передает их именно так, как мне нужно. Для меня важно, чтобы мои работы выглядели на видео именно так, как они смотрятся вживую, ведь я занимаюсь уличным искусством, и люди могут посмотреть на него».


Автор: Питер Волински

Вам также могут быть интересны...

Похожие статьи

  • ВИДЕОБЛОГ

    Совместный творческий проект

    Четыре создателя контента, использующих оборудование Canon, применяют разнообразные навыки для создания необычного короткометражного видео.

  • ВИДЕОБЛОГ

    Сделайте контент в своих соцсетях ярче.

    Шесть советов и технических приемов от экспертов, которые помогут вам выделиться из толпы.

  • Видеоблогер Мэтт Адлард сидит за кухонным столом и снимает видео на камеру EOS M50 Mark II.

    ВИДЕОБЛОГ

    Лучшие камеры Canon для видеоблогеров

    Узнайте, как камера PowerShot G7 X Mark III поможет вам находить вдохновение даже в повседневной жизни.

  • ВИДЕОБЛОГ

    Видеоблоги в путешествиях со сверхширокоугольным объективом

    Видеоблогер путешествий Хлоя Ганнинг ведет съемку во время прогулки по городу, используя объектив Canon RF 16mm F2.8 STM.