ВИДЕОБЛОГ

Узнайте, как компактная, но мощная камера Canon PowerShot V10 дает новые возможности создателям контента.

Четыре инфлюенсера рассказывают о том, почему компактная камера для видеоблогеров Canon стала для них идеальным решением в создании контента в совершенно разных жанрах — от спорта и кулинарии до повседневности и моды.
Мадлен Оливия, создательница видеоблога о веганской еде и стиле жизни, снимает себя и свою собаку на Canon PowerShot V10.

Canon PowerShot V10 — это идеальная карманная камера для создателей контента. Она весит всего 211 г и достаточно портативна для любых поездок, однако вместе с тем предлагает интеллектуальные функции, которые помогут легко создавать качественные видеоблоги. Несмотря на компактный размер этой камеры она поддерживает запись видео 4K UHD высокой четкости и оснащена двумя большими микрофонами для высококачественной записи звука окружения и голосовой дорожки.

Благодаря встроенному широкоугольному объективу PowerShot V10 позволяет записывать видео с общими планами, включая групповые сцены, и может использоваться в качестве веб-камеры. Благодаря встроенным Wi-Fi и Bluetooth, а также бесплатному приложению Canon Camera Connect вы можете запускать прямые трансляции в социальных сетях, управлять камерой удаленно и отправлять файлы на смартфон для мгновенного экспорта в социальные сети.

В этой статье мы пообщались с четырьмя яркими создателями контента из Европы, которые используют PowerShot V10 для создания наиболее эффектных и увлекательных видео. Камера PowerShot V10 открывает для них новые творческие возможности и позволяет быстрее и без лишних усилий создавать желаемый контент, например съемку приготовления блюда по рецепту или видеоблога о макияже. Читайте дальше, чтобы узнать, как самая компактная камера Canon для видеоблогеров позволяет создавать качественный контент.

Динамичные видеоблоги с Манон Ланцой

Видеоблогер спорта Манон Ланца держит в руках Canon PowerShot V10 и снимает, как едет на скейтборде по рампе.

«Я всегда мотивировала себя желанием помочь девушкам понять, что они могут заниматься тем, чем хотят», — рассказывает видеоблогер спорта Манон Ланца. По ее мнению, Canon PowerShot V10 открыла для нее много новых возможностей благодаря удобству использования и техническим характеристикам. Встроенная подставка позволила ей разместить камеру на рампе для скейтборда, чтобы отснять общие планы, однако ей больше всего нравится держать камеру в руках, чтобы зрители могли ощутить себя частью происходящего. © Манон Ланца

Девушка со скейтбордом в руке кладет Canon PowerShot V10 в карман комбинезона.

«При съемке на большую камеру нужно учитывать множество параметров и настроек. Однако с Canon PowerShot V10 начать съемку очень просто — для этого нужно нажать одну большую кнопку на передней панели», — говорит Манон. © Манон Ланца

Манон Ланца, спортсменка и любительница экстремальных видов спорта из Франции, создает видео, мотивирующие женщин на занятия скейтбордингом, серфингом, сноубордом и лыжами. При съемке в скейт-парке или на пляже с друзьями ей нужна камера, которая выдержит такую динамику.

«Я люблю двигаться, и во время занятий спортом я обычно не беру с собой рюкзак, поэтому мне нужна компактная камера», — рассказывает Манон. Камера Canon PowerShot V10 поможет в ситуациях, где камера большего размера не справится с задачей; в случае Манон она помогла ей найти новый способ съемки в движении. «Компактный размер PowerShot V10 очень помогает во время катания на скейтборде, потому что я могу просто убрать ее в карман. Качество 4K — это очень здорово, если вы хотите снимать видеоблоги и не упускать важные моменты»

Манон любит снимать прямо во время развития событий, поэтому она использует автофокусировку с отслеживанием лиц и цифровую стабилизацию видео для поддержания оптимальной фокусировки при съемке во время ходьбы и катания — это позволяет ей оставаться на связи с подписчиками, какие бы трюки она ни выполняла. Она также очень рада, что PowerShot V10 оснащена встроенными микрофонами и ветрозащитой, позволяющими убрать лишний шум. «Я снимала друзей и была поражена, когда смогла услышать на видео звук, который издают колеса скейтборда во время катания. Звукозапись получается настолько качественной, что их можно использовать и для записи голосовой дорожки».

Канал Мадлен Оливии о веганской кулинарии и стиле жизни

Камера Canon PowerShot V10 стоит на подставке на подоконнике в коттедже Мадлен Оливии, создательницы видеоблогов о веганской еде и стиле жизни.

«Когда я снимаю, то обычно ставлю камеру на штатив», — рассказывает Мадлен Оливия, создательница видеоблогов о веганской еде и стиле жизни, однако встроенная подставка Canon PowerShot V10 позволяет ей выбирать положение камеры всего за несколько секунд и легко снимать в комнатах и на участке своего коттеджа. © Мадлен Оливия

Мадлен Оливия, создательница видеоблога о веганской еде и стиле жизни, снимает себя на Canon PowerShot V10 во время приготовления блюда на кухне.

Мадлен была приятно удивлена качеством записи Canon PowerShot V10 и обнаружила, что ее объектив более универсален для видеоблогера, чем объектив стандартной фронтальной камеры на смартфоне. «Это гораздо лучше, чем снимать на телефон», — говорит она. © Мадлен Оливия

Мадлен Оливия — видеоблогер веганской еды и поклонница минималистичного стиля жизни без вреда для природы. Она уже более семи лет рассказывает о рецептах растительной пищи и делится видео с реновацией своего прекрасного коттеджа в Корнуолле, Великобритания, набрав за это время на YouTube свыше 550 тысяч подписчиков. «Я начинала снимать на цифровую зеркальную камеру Canon, а затем купила Canon PowerShot G7 X [в продаже доступно новое поколение: Canon PowerShot G7 X Mark III], поскольку у нее имелся откидной экран».

Мадлен обнаружила, что откидной сенсорный 5-см экран Canon PowerShot V10 идеально подходит для съемки кулинарных видео, — как с ее собственным участием, так и без. «Автофокусировка с отслеживанием лиц чрезвычайно важна при съемке видеоблогов о еде. Я могу настроить сцену, и камера будет легко переводить фокус с еды, которую я ем, на мое лицо».

Вне зависимости от типа контента — это могут быть как уроки по декорированию, которые она снимает дома, так и видеоблог из магазина — PowerShot V10 позволяет Мадлен создавать плавные видео без использования штатива. «Наличие встроенной подставки с возможностью наклона абсолютно меняют процесс съемки. Она настолько компактная, что я могу снимать в супермаркете и не привлекать лишнее внимание. А поддержка подключения внешнего микрофона к камере открывает еще больше возможностей».

Видеоблог Силии Касл о путешествиях и стиле жизни

Трэвел- и лайфстайл-видеоблогер Силия Касл стоит в парке и улыбается на камеру Canon PowerShot V10, которую держит перед собой.

Широкоугольный объектив камеры Canon PowerShot V10 позволяет лайфстайл-видеоблогеру Силии Касл снимать видео, погружающие зрителей в происходящее. «Мне очень нравится широкоугольный объектив, особенно для видеоблога», — говорит она. © Силия Касл

Силия Касл всегда рассказывала о своей повседневной жизни миру, используя камеры Canon. «Я из очень маленького города на севере Испании. В детстве у меня было мало сверстников, поэтому я сидела в Интернете». Примерно в 2010 году Силия открыла для себя YouTube и стала активно смотреть видео о моде — так и зародилась ее увлеченность лайфстайл-видеоблогами. «У отца, сколько себя помню, всегда была небольшая цифровая камера Canon, и через два-три года он купил мне цифровую зеркальную камеру. У меня также была Canon EOS 700D [в продаже доступно новое поколение: Canon EOS 850D] с откидным экраном, который очень помогал мне».

Силии сразу же понравилось, насколько компактной Canon PowerShot V10 ощущается в руке. «Ее можно носить с собой где угодно, даже на концерте или в путешествии». Поскольку большой 1,0-дюймовый датчик изображения CMOS позволяет использовать больше доступного света, Силия может более уверенно снимать с наступлением темноты.

Силия обычно снимает видео для YouTube в дороге, и беспроводные интерфейсы подключения PowerShot V10 позволяют ей без труда публиковать контент в сети. «Я использую бесплатное приложение Canon Camera Connect для отправки видео и фото на телефон. Это удобно, если вы отправляетесь в поездку без ноутбука, в частности для публикации в TikTok.

Это чуть ли не впервые, когда я вижу камеру от известного бренда, произведенную специально для создателей контента. Это демонстрирует, что бренд прислушивается к нашим потребностям».

Бьюти-видеоблог с Уче Натори

Бьюти-видеоблогер Уче Натори снимает себя на камеру Canon PowerShot V10.

Камера Canon PowerShot V10 позволяет Уче записывать видео и сразу же отправлять материалы в социальные сети. «Я снимаю и горизонтальные, и вертикальные материалы для более длинных видео и коротких роликов соответственно. Очень здорово, что видео можно импортировать прямо на телефон, редактировать и тут же выгружать в сеть». © Уче Натори

Нигерийский блогер Уче Натори из Лондона, Великобритания, стала известным инфлюенсером в сфере моды и красоты. «Я начала заниматься этим как хобби уже более 10 лет назад и занимаюсь этим профессионально уже шесть лет», — говорит она.

Уче делится уроками по макияжу и лайфстайл-контентом с более чем 540 тысячами подписчиков на YouTube и в других социальных сетях. Для нее Canon PowerShot V10 — это камера идеального размера для съемки на мероприятиях. «Она меньше, чем мой телефон». Однако малый вес не означает, что ей приходится жертвовать качеством видео. «4K — это шаг вперед по сравнению с другими компактными камерами, а широкоугольный объектив помогает создавать актуальные композиции».

Универсальный откидной экран PowerShot V10 можно повернуть на 180 градусов, что позволяет Уче легко настраивать параметры и устанавливать положение цифрового зума во время съемки видео. Камера поддерживает автоматический и ручной режимы экспозиции, а также 14 цветных фильтров для выбора. «Если перевернуть экран, все кнопки оказываются на задней панели», — говорит Уче. Ей также нравится, что экран камеры — сенсорный, поскольку таким образом удобно регулировать настройки.

После съемки Уче может легко отправлять файлы в нужное место назначения. «С приложением Canon Camera Connect на телефоне вы можете просто перенести файлы — это очень удобно для быстрой публикации в Интернете».

В любом месте, в любое время и любой контент — качество и функциональность PowerShot V10 позволяет оставаться незаметными и при этом снимать материалы выдающегося качества. Благодаря подставке, автоспуску и отслеживанию лиц вы сможете легко создавать видеоблоги высокого уровня. А с интерфейсами беспроводного подключения можно мгновенно публиковать файлы в сети и даже вести прямые трансляции. Благодаря поддержке видео 4K UHD и фото с разрешением 15,2 МП вы сможете создавать потрясающий контент с помощью всего одной карманной камеры.


Автор: Лорен Скотт

Вам также могут быть интересны...

Похожие статьи

  • Камера Canon PowerShot V10 стоит на кухонной столешнице на фоне разделочной доски; перед камерой на столешнице можно увидеть руку видеоблогера.

    ВИДЕОБЛОГ

    Представляем PowerShot V10

    Узнайте, почему эта компактная 4K-камера Canon для видеоблогеров станет идеальным вариантом для начинающих.

  • Женщина держит направленную на себя камеру со штативом на расстоянии вытянутой руки. Позади нее на берегу реки виден сплошной ряд разноцветных зданий, создающих размытый фон.

    ВИДЕОБЛОГ

    Как стать видеоблогером

    Создайте видеоблог и снимайте качественные видео. Наши советы для начинающих вам в этом помогут.

  • Камера Canon EOS R50 стоит на штативе на столе и готова к съемке женщины в розовом комбинезоне, разложившей возле себя инструменты для рукоделия.

    ВИДЕО

    Советы по съемке качественных видео для социальных сетей

    Четыре создателя контента обсуждают факторы, влияющие на качество материалов, и способы завоевать внимание аудитории.

  • PowerShot V10

    ВИДЕОБЛОГ

    Лучшие камеры и объективы Canon для видеоблогов

    Canon выпускает камеры и объективы, которые идеально подходят для создателей контента. Это руководство поможет вам подобрать идеальное решение.