РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Как камеры Canon CR-N700 оптимизировали виртуальную вещательную среду в Люксембурге благодаря автоматическому отслеживанию

Ведущая производственная компания Люксембурга FreeLens использует систему автоматического отслеживания на CR-N700 в целях оптимизации виртуальных многокамерных конфигураций для телевидения, корпоративных видео и другого видеопроизводства.
Загрузить PDF [pdf, 800 kb]
Case-Study-FreeLens

Настройка под хромакей

Компания FreeLens начала работу в мире телевещания в 1998 году, а теперь на постоянной основе работает с телеканалами, крупными учреждениями и международными брендами со всей Европы. Виртуальное студийное производство — это основа их деятельности наряду с работой над срочными выпусками новостей и созданием видео с мероприятий.

От похорон известных личностей и военных конфликтов до Олимпиады и Тур-де-Франс — команда FreeLens готова транслировать самые важные международные новости. Для каждого проекта компании требуется специальное решение. Будь то съемки в их уникальной студии площадью 120 м2 с хромакеем или на локации, они создают разнообразный контент с помощью большого арсенала оборудования, включающего студийные, ручные и PTZ-камеры, а также многолетнего опыта.

Клиент: FreeLens
Место: Хувальд, Люксембург

CR-N700-Case-Study-FreeLens-01

ЯН ФИЖЕ, ОСНОВАТЕЛЬ FREELENS

«Оператор может легко задать нужные параметры в приложении Auto Tracking для желаемого результата»

CR-N700-Case-Study-FreeLens-02

Продукты, которые использовались для этого

Один оператор. Шесть PTZ-камер.

«PTZ-камеры Canon являются ключевым элементом нашей виртуальной студии, — рассказывает Ян Фиже, основатель FreeLens. — Мы используем шесть PTZ-камер CR-N700 и один следящий кронштейн XD Motion с камерой другого производителя».

Единое решение для удаленного управления стало основой эффективной работы во FreeLens. Специалистов компании впечатлила возможность устройств Canon быстро интегрироваться с Pixotope — ПО для виртуального производства и прямых эфиров с VR- и AR-контентом. По итогам работы с пробной камерой команда Яна удостоверилась в совместимости протокола Canon FreeD и систем Pixotope, после чего на настройку рабочего процесса ушло всего три недели.

Управление PTZ-камерами Canon осуществляется с помощью нескольких устройств, включая Canon RC-IP100, контроллер Skaarhoj PTZ Extreme и решение IOBot от XD Motion.

«Один оператор может запускать, сохранять и программировать все движения камеры, ее положения, фокус и зум на центральном сенсорном экране, — поясняет Ян. — Интеграция и настройка CR-N700 с оборудованием сторонних производителей была очень простой благодаря возможностям IP-подключения на камерах Canon».

«Автофокусировка Dual Pixel CMOS AF оказалась результативнее, чем работа оператора, поэтому я большой приверженец автофокусировки от Canon»

Case-Study-FreeLens-01

Более увлекательное виртуальное производство

Создание телешоу любых форм и масштабов неизменно вызывает некоторые трудности.

«Шоу Take Off, которое будет транслироваться на RTL и в Интернете в следующем году, — это целый набор технических задач, где реальный мир объединяется с виртуальной средой, делая шоу более занимательным и динамичным, — рассказывает Ян. — В общей сложности на съемочной площадке установлено 19 камер, из которых 6 — это Canon CR-N700. Все наши другие студийные камеры оснащены вещательными объективами Canon, что помогает поддерживать единообразие визуального стиля материалов».

«Камера Canon CR-N700 предлагает широкий ряд параметров, позволяющих задать настройки и обеспечить полное соответствие материалов со всех камер», — отмечает Ян.

Максимальная автоматизация

Функция автоматического отслеживания стала прекрасным вариантом для команды FreeLens.

«Однако теперь, с интеллектуальной системой автоматического отслеживания, мы можем плавно следить за выступающим. Оператор может легко задать нужные параметры в приложении Auto Tracking для желаемого результата. Выбор области для исключения позволяет управлять сценой и избегать поворота камеры за говорящим, когда тот, к примеру, спускается со сцены. Кроме того, можно точно настроить чувствительность, выбрав один из 10 уровней для медленного или быстрого движения камеры», — рассказывает Ян.

Поначалу, будучи самопровозглашенным оператором «старой школы», он был против работы с автофокусировкой на вещательных камерах. Однако результат работы с CR-N700 по-настоящему впечатлил его. «Автофокусировка Dual Pixel CMOS AF оказалась результативнее, чем работа оператора, поэтому я большой приверженец автофокусировки от Canon».

Исключительная производительность

По словам Яна, качественные изображения HDR также нравятся заказчикам. «Качество изображения 4K очень помогает нам, особенно в средах с недостаточным освещением. Мы высоко ценим чувствительность датчиков. Мы также используем эти камеры для съемки конференций, концертов и других выступлений на сцене, где мы не можем контролировать уровень освещенности. Это совсем не то, чего ожидаешь. Однако CR-N700 в то же время поддерживает высокий уровень яркости и насыщенные цвета даже при значительной нехватке света».

От телешоу с элементами дополненной реальности до корпоративных видео — теперь FreeLens предлагает клиентам высококачественные, конкурентоспособные решения благодаря появлению в их арсенале оборудования камер Canon CR-N700.

FreeLens-System-Wiring-Diagram-EM

Похожие примеры внедрения

Вас также могут заинтересовать