ПЕЧАТЬ

Печать для развития бизнеса

Узнайте, как принтеры Canon MAXIFY и PIXMA серии «Формула выгодной печати» помогают в работе компаний благодаря высокой скорости, надежности, универсальности и чрезвычайно низким эксплуатационным расходам.
Женщина работает на ноутбуке, а на столе рядом с ней стоит принтер Canon «Формула выгодной печати».

В любой компании знают, что печатная айдентика является важной составляющей брендинга. Как в офисной, так и в домашней или гибридной рабочей среде принтеры Canon MAXIFY и PIXMA серии «Формула выгодной печати» предлагают высокую производительность, удобство использования и превосходное качество, позволяя быстро и без лишних усилий создавать прекрасные документы и другую печатную продукцию. Кроме того, они оснащены пополняемыми емкостями для чернил увеличенного объема, которые сэкономят вам время, деньги и силы. Некоторые из этих принтеров обеспечивают экономию до 90% при расчете совокупной стоимости владения относительно традиционных струйных и лазерных принтеров, поэтому станут для вашей компании практичным и экономичным вариантом.

В этой статье мы расскажем вам о возможностях этих устройств и лучших практиках их использования — в этом нам помогут отзывы людей, которые на повседневной основе используют эти устройства в своих компаниях.

1. Скорость и эффективность

Человек держит в руке контейнер с желтыми чернилами и готовится установить его в принтер Canon «Формула выгодной печати».

Принтер MAXIFY GX1040 идеально подойдет для гибридной рабочей среды — он достаточно компактный и не займет много места у вас дома, однако предлагает столь же высокий уровень производительности, что и прочие модели в линейке MAXIFY, благодаря высокой скорости печати и емкостям для чернил с увеличенным ресурсом.

Иэн Скаллион из Fasciato Architects использует принтер MAXIFY GX7040 в своем офисе с высокой нагрузкой. Учитывая срочность заказов, он очень ценит высокую скорость печати — 24 изобр./мин в монохромном режиме и 15,5 изобр./мин в цветном — а также возможность двустороннего сканирования документов за один проход, что экономит ценное время. Настройка принтера также не заняла у него много времени и сил.

«На всю процедуру настройки ушло всего 10–15 минут, — говорит Иэн. — Каждый из четырех контейнеров для чернил имеет специальный ключ и цветовую кодировку, поэтому физически невозможно залить в емкость чернила другого цвета. Бутылочки не нужно сжимать, а пополнение чернил автоматически завершается, когда емкость заполнена, что позволяет избежать лишних загрязнений».

Еще одна модель, которая идеально подойдет для работы в гибридной среде, — это Canon MAXIFY GX1040 — компактный и простой в настройке и использовании принтер, оснащенный интуитивным и настраиваемым цветным сенсорным экраном, а также многоцветным светодиодным индикатором состояния. Одного комплекта с чернилами хватит примерно на 3000 цветных страниц1, тогда как высокая производительность обеспечивается за счет быстрой печати — до 15 изобр./мин в монохромном режиме и до 10 изобр./мин в цветном2. Компактная кассета подачи бумаги на 250 листов удобно размещена в основании принтера, а в модели MAXIFY GX2040 также доступно устройство автоподачи документов на 35 листов для более удобного сканирования и копирования многостраничных документов.

2. Низкая стоимость эксплуатации

Пользователь загружает бумагу в кассету на передней панели принтера Canon MAXIFY.

Модель MAXIFY GX7040 оснащена двумя кассетами подачи бумаги емкостью 250 листов каждая, расположенными в основании устройства, а также лотком задней подачи и устройством автоподачи документов (DADF) емкостью 50 листов, которое обеспечивает сканирование двусторонних документов за один проход. Это позволяет тратить меньше времени на загрузку бумаги в лоток и повторную загрузку документа для сканирования оборотной стороны.

Для общих показателей производительности эффективный принтер для бизнеса должен обеспечивать не только высокую скорость печати. Еще одним критерием выбора является стоимость устройства и расходных материалов. «Мы очень рады, что MAXIFY GX7040 обеспечивает столь значительную экономию средств», — говорит Иэн.

Зубаир Рахим, специалист по продукции Canon Europe, рассказывает о низкой совокупной стоимости владения таких принтеров, как MAXIFY GX7040 и MAXIFY GX6040. «Мы делим этот показатель на среднюю стоимость одной страницы и общую стоимость владения за период около пяти лет, включая стоимость самого принтера и расходных материалов. Этот принтер демонстрирует минимальные значения для обоих показателей. Можно ожидать до 90% экономии на общей совокупной стоимости владения по сравнению с 10 лучшими лазерными и струйными принтерами».

3. Качество печати

Женщина использует текстовыделитель на печатном документе, а на столе рядом с ней можно увидеть принтер Canon «Формула выгодной печати».

Пополняемые емкости для чернил увеличенного ресурса, которыми оснащаются принтеры Canon «Формула выгодной печати», такие как MAXIFY GX2040, позволяют реже тратить время на дозаказ картриджей. Использование пигмента в чернилах обеспечивает долговечность отпечатков при корпоративном использовании, а также устойчивость к пятнам, воздействию воды и маркерам.

Качество документов, которые отправляет компания, может значительно влиять на ее репутацию среди текущих и потенциальных клиентов. «Иногда мы подаем заявки на участие в конкурсах и соревнованиях, а также печатаем изображения для офиса с использованием различных типов бумаги», — говорит Иэн. — Качество печати модели MAXIFY GX7040 намного выше, чем у других принтеров, которые мы использовали раньше».

Принтеры MAXIFY GX1040, MAXIFY GX2040, MAXIFY GX7040 и MAXIFY GX6040 используют пигментные чернила не только для черного, но и для трех остальных цветов. Это позволяет им создавать документы с текстом максимальной четкости и графику с насыщенными и яркими цветами, а также чрезвычайно высокой детализацией, включая точное соответствие текста мелким шрифтом, который применяется в юридических документах. И монохромные, и цветные документы получаются чрезвычайно устойчивыми к смазыванию, что обеспечивает долговечное качество и позволяет спокойно использовать текстовыделители.

4. Удобство и возможности подключения

Мужчина работает за столом в архитектурной студии, за ним на шкафчике стоит принтер Canon MAXIFY.

Прозрачные передние панели принтеров Canon «Формула выгодной печати» позволяют легко отслеживать текущий уровень чернил и своевременно заказывать экономичные контейнеры для пополнения емкостей.

Пользователь держит в руках планшет с открытым на нем графике, а из принтера Canon появляется печатная версия этого графика.

Сотрудники Premier Insurance используют приложение Canon PRINT для печати документов с мобильного телефона или планшета на устройстве MAXIFY G6040, даже если находятся вне офиса.

Аник Ислам обнаружил, что принтер Canon MAXIFY G6040 идеально вписывается в офисную среду Premier Insurance. Этот принтер емкостью 350 листов оснащен двумя трактами подачи бумаги и пополняемыми емкостями для чернил увеличенного ресурса, что позволит реже тратить ценное время на загрузку бумаги и заказ чернильных картриджей.

Еще одним преимуществом этих принтеров является возможность печати на широком спектре носителей — от обычной бумаги и карточек до конвертов и фотобумаги. Поскольку значимым аспектом деятельности компании Аника является отправка клиентам брендированных печатных маркетинговых материалов, для него возможность их экономичной печати прямо в офисе стала решающим фактором.

Поддержка подключения к облаку принтеров Canon MAXIFY и PIXMA также преобразили рабочие процессы в Premier Insurance. «Наши клиенты часто приносят документы на очные встречи. С помощью приложения Canon PRINT я могу быстро сканировать их, после чего они автоматически отправляются и печатаются в офисе для последующего анализа нашими сотрудниками», — объясняет Аник.

Многие принтеры Canon MAXIFY и PIXMA серии «Формула выгодной печати» оснащены цветными сенсорными экранами, которые поддерживают ссылки быстрого доступа, позволяющие повторно запускать рутинные задания печати одним касанием экрана. Для печати на обычной бумаге, специальных носителях и фотобумаге некоторые принтеры также оснащены несколькими кассетами и подающими, что позволяет избежать траты времени и усилий на замену бумаги в одном лотке.

5. Дизайн для бизнеса

Мужчина смотрит на открытку в своей руке; за ним выставлены цветочные композиции, а сбоку — принтер Canon.

Многие компании считают поддержание экологичности производства важным аспектом своей деятельности. Canon предлагает экономичные подписки на чернила для владельцев некоторых моделей с картриджами (может быть доступно не во всех странах), а также программу переработки использованных картриджей, однако система чернил с пополняемыми емкостями в принтерах «Формула выгодной печати» обеспечивает еще большую экологичность производства.

Пользователь принтера держит в руках печатную фотографию, а другие снимки разложены на столе перед ним рядом с цветочными композициями.

Forever Rose прикладывает выбранную клиентом фотографию к каждому подарку, и эти изображения должны печататься в максимальном качестве. В компании обнаружили, что Canon MAXIFY G6040 отвечает необходимым требованиям к печати больших объемов, более экономичной относительно лазерной печати.

Forever Rose — это компания с офисом в Дубае, специализирующаяся на создании персонализированных подарков. В принтере Canon MAXIFY G6040 владелец Forever Rose Ибрагим аль-Самади увидел решение, которое обеспечит быструю печать стабильно высокого качества и сократит уровень расходов. «Мы заметили значительную экономию по сравнению с лазерным тонером, который использовали раньше», — говорит он.

«Мы каждый день что-то печатаем», — говорит Асим Хусейн, глобальный коммерческий директор компании. — Экономичная печать больших объемов стала основным фактором выбора Canon серии «Формула выгодной печати».

Доступность системы лишь отчасти является причиной ее выбора. Высокое качество печати PIXMA G6040 решает задачи компании, клиенты которой ожидают увидеть демонстрационные материалы идеального качества. Поскольку качественные чернила PIXMA G6040 на основе красителей позволяют точно воссоздавать изображения в печатном формате, для клиентов Forever Rose теперь доступна услуга печати фотографии, которую можно положить вместе с подарком.

Для еще большего удобства на портале Canon Small Business Print Hub доступно множество полезных материалов и примеров внедрения, а также идей по реализации поставленных задач средствами печати. Более того, Canon PosterArtist позволяет использовать тысячи настраиваемых макетов для создания профессиональных плакатов, баннеров и листовок — быстро и своими силами.

Принтер Canon «Формула выгодной печати» и несколько контейнеров с чернилами лежат на столе перед монитором и настольной лампой.

Помимо настраиваемого сенсорного экрана диагональю 2,7" модели MAXIFY GX1040 и MAXIFY GX2040 оснащены новым, меняющим цвет светодиодным индикатором состояния, который позволит без труда отслеживать процесс печати. Они также совместимы с облачными сервисами и позволяют запускать печать и сканирование напрямую со смартфонов и планшетов на базе Android и iOS через приложение Canon PRINT.

Принтеры Canon MAXIFY и PIXMA серии «Формула выгодной печати» обеспечивают премиальное качество и высокую скорость печати при низких расходах на эксплуатацию. Эти устройства помогут повысить производительность и прибыльность вашего бизнеса, а также сделать работу компании эффективнее.

Matthew Richards & Paul Fitzpatrick
  1. Показатель объемов печати в страницах — расчетное значение по результатам тестирования в соответствии со стандартным методом Canon с использованием стандарта ISO/IEC 24712 и имитации непрерывной печати со сменными чернильными контейнерами после начальной настройки.
  2. Скорость печати документов формата A4 на простой бумаге определяется на основе стандарта измерения средней скорости печати цифровых устройств ISO/IEC 24734.

Вам также могут быть интересны...

Похожие статьи

  • Принтер Canon MAXIFY стоит на столе в офисе, а на фоне друг с другом общаются несколько людей.

    СОВЕТЫ ПО ПЕЧАТИ

    Как сделать печать безопаснее

    8 способов использовать функции безопасной печати на принтере Canon для максимальной защиты.

  • Женщина сидит за столом и выделяет текст на распечатке. Рядом с ней находится принтер Canon MAXIFY, в большом окне перед ней виден сад.

    ПЕЧАТЬ

    Лучшие принтеры для домашнего офиса

    Принтеры Canon PIXMA и MAXIFY помогут сделать работу дома удобной.

  • Распечатанные макеты из Canon PosterArtist лежат на столе перед принтером Canon MAXIFY.

    ПЕЧАТЬ

    Canon PosterArtist

    Создавайте макеты плакатов профессионального качества быстро, легко и бесплатно.

  • ПЕЧАТЬ

    Струйные и лазерные принтеры: что подойдет именно вам?

    Узнайте о различиях между струйными и лазерными принтерами Canon и определитесь с выбором, учитывая свои потребности.