ТВОРЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ

Играем с едой: как Paperboyo удается привносить новизну

Рич Маккор — создатель аккаунта Paperboyo в Instagram — рассказывает о своем увлечении бумажным моделированием и о том, как он использовал Canon SELPHY Square QX10 для создания невероятных работ на тему еды.
Canon Camera
«Я так увлечен своим делом, потому что я нашел его, следуя за тем, что вызывало у меня интерес, — объясняет Рич Маккор. — Мне было интересно показать окружающий мир совершенно другим, задействовав свое воображение таким образом, который я еще не видел, и при этом иметь возможность исследовать родной Лондон».

Для британского художника Рича, создавшего популярный аккаунт Paperboyo в Instagram, сочетание увлечения фотографией с бумажным моделированием изначально было способом создания оригинального контента, который будоражил его собственное воображение. Для создания некоторых своих наиболее известных работ с остроумными оптическими иллюзиями он использовал вырезки из черной бумаги на фоне достопримечательностей Лондона.

«В то время начали набирать популярность селфи-палки, а контент в Instagram становился все более однотипным, — вспоминает Рич. — Я решил отказаться от шаблонов и вместо этого найти свой уникальный стиль, поэтому я начал экспериментировать с различными видами бумажного моделирования».

С того времени прошло уже больше пяти лет, и увлечение Рича превратилось в успешную карьеру. Он выпустил книгу Around the World in Cut-Outs, сотрудничает с крупными брендами, такими как Disney®, а сейчас наслаждается своим образом жизни, который позволил ему еще до 2020 года увидеть практически весь мир.

Задумавшись о своем успехе, Рич сказал: «То, что началось с небольшого хобби для свободных вечеров и выходных дней, стало карьерой, которая позволила мне увидеть мир и зарабатывать на жизнь увлечением».

Творчество с Canon SELPHY Square QX10

Принтер Canon SELPHY Square QX10, окруженный распечатанными изображениями и эскизами, нарисованными вручную.

«Я с самого начала решил воспринимать Canon SELPHY Square QX10 не просто как принтер, потому что это и так очевидно, и нет необходимости напоминать, что он позволяет печатать красивые изображения», — говорит творческий фотограф Рич Маккор, известный как Paperboyo.

Canon SELPHY Square QX10 печатает яркое изображение девушки с розовыми волосами и жвачкой на лице.

Беспроводной портативный принтер Canon SELPHY Square QX10 позволяет за считаные секунды создавать яркие высококачественные отпечатки.

Теперь, имея почти полмиллиона подписчиков в Instagram, Рич выводит свои задумки на новый уровень. Работа над последним проектом позволила ему реализовать свой творческий потенциал с помощью Canon SELPHY Square QX10. Он соединил бумажных персонажей мультфильмов и обычные продукты питания, приправив их присущим Paperboyo свежим взглядом на мир.

Рич знал, что Canon SELPHY Square QX10 может создавать яркие фотографии, однако он хотел попробовать напечатать иллюстрации, чтобы получить максимально яркие цвета. Рич создал иллюстрации с анимационными персонажами с помощью Adobe® Photoshop®, затем использовал готовый фон из стокового пространства, перенес изображения на смартфон и воспользовался удаленной печатью с помощью приложения SELPHY Photo Layout.

Экспериментируем с творческим подходом

A tomato is suspended in the air in front of an illustrated print of a boxer. The effect makes it look as if the boxer's left glove is reaching out of the picture.
«В 2020 году введенные ограничения привнесли изменения в мою работу и в ту среду, в которой я обычно создаю изображения», — признается Рич. Чтобы найти путь для выражения своей творческой натуры, он переключил внимание на домашнюю обстановку. «Вместо того чтобы создавать визуальные образы с использованием достопримечательностей и пейзажей, я начал играть с образами на кухне на разделочной доске или на своем рабочем столе. Постепенно мои задумки становились сложнее, поэтому я решил и дальше использовать силуэты, а также применить свои навыки работы с иллюстрациями, чтобы добавить цвета и больше деталей персонажам».

Вспоминая два последних ролика — с лимоном, который заменил теннисный мяч, и помидором, который стал боксерской перчаткой, — Рич сказал следующее: «Когда я решил поэкспериментировать с едой, я сразу же подумал, что буквально "играю с едой". Так я пришел к мыслям о спорте и о том, как я могу использовать продукты для замены спортивного оборудования».
Две руки держат бумажных рыцаря и дракона с разных сторон от чашки кофе. Пенка на кофе выглядит так, будто дракон извергает пламя.

Canon SELPHY Square QX10 печатает напрямую со смартфона. Также он позволяет создавать квадратные отпечатки с рамкой, которая идеально подошла для придуманных Ричем причудливых изображений на тему еды.

Вдохновение для выполнения этой конкретной задачи также воплотилось в создании пузыря из жевательной резинки на лице персонажа, а также превращении кофейной пенки в огонь, который затем был расположен рядом с яркими квадратными отпечатками (68 мм) дракона и рыцаря. «Я выбираю что-то знакомое и придумываю ему творческое применение, чтобы удивить зрителя, — объясняет он. — Я перешел к созданию анимации и изменил свою среду, но в основе моих работ всегда лежит идея творческой трансформации».

Воплощение бесконечной погони за новыми идеями

Яркая иллюстрация, на которой изображена молодая девушка в красной бейсболке, надувающая огромный пузырь из розовой жвачки.

По словам Рича, секретом популярности Paperboyo является то, что он не боится пробовать новое.

Яркая иллюстрация, на которой изображена молодая девушка в красной бейсболке, почти все ее лицо покрыто розовой жвачкой.

«Переход между фотографиями с пузырем жвачки — это просто вовремя запечатленный кадр, — объясняет Рич. — Я хотел создать серию снимков, которая впечатляет, но при этом не кажется чем-то запредельно сложным».

Рич знает, что необходимо постоянно пробовать что-то новое, если он хочет поддерживать тот успех, которого достиг с помощью Paperboyo, даже если при этом будут допущены какие-то ошибки. «Я считаю, что начинающим художникам и представителям творческих направлений важно знать, что множество провалов, ошибок и неудачных творений в итоге приводят к созданию шедевров, — говорит он. — Чтобы найти одну хорошую идею, мне приходилось проработать минимум 10 неудачных, пока я, наконец, не находил озарение, которое приводило к лучшей задумке».

Любовь к собственным творениям также помогает ему наполнять свою ленту фотографиями, которые люди любят и хотят купить. «Меня часто спрашивают: "Как стать популярным в Instagram?". И я думаю, что это неправильный вопрос. Лучше задаться вопросом: "Как найти что-то, что мне нравится?", потому что ответив на него, я смог добиться успеха».

«Это на самом деле очень странный переход. От скромного хобби, в котором вы несете ответственность за все ошибки, но и весь успех принадлежит лишь вам, к его превращению в карьеру, когда вам приходится учитывать чужое мнение, в итоге влияющее на ваш контент, — продолжает Рич. — Я поддерживаю интерес аудитории тем, что мне удается меняться и находить новые направления для творчества, и опять-таки мне это удается, потому что мне нравится мое занятие, и я все еще хочу находить и создавать уникальный контент».


Автор: Лорна Докрил

Похожие статьи

  • Женщина печатает изображение на Canon SELPHY Square QX10. Вертикальная стойка на столе перед ней — это мудборд, посвященный стилю и нарядам.

    ТВОРЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ

    Быстрая печать мудборда

    Создавайте творческие проекты нового уровня и узнайте, как создать свой мудборд.

  • Кошка и коала, распечатанное изображение на принтере PIXMA TS5350

    ПЕЧАТЬ И РУКОДЕЛИЕ

    Бумага и творчество с @paperboyo

    Узнайте, как разные носители можно применять для создания творческих эффектов.

  • Знаменитый кондитер Мэтт Адлард фотографирует шоколадный десерт с помощью Canon EOS M50 Mark II.

    ФУД-ФОТОГРАФИЯ

    Рецепт успеха: представляем камеру Canon EOS M50 Mark II

    Мэтт Адлард, кондитер-самоучка и звезда социальных сетей, пробует работать с камерой EOS M50 Mark II.

  • Чай выплескивается в воздух из большой кружки с узором, стоящей на блюдце.

    ФУД-ФОТОГРАФИЯ

    Как стать инфлюенсером в сфере еды

    Советы по фотосъемке еды с амбассадором Canon Ясмин аль-Батул, получившей известность в Instagram.