Факты о компании Canon

Общая информация о компании

• Компания Canon Inc. основана в 1937 г. Через двадцать лет, в 1957 г., была основана компания Canon Europe.
  • В компании Canon Inc. работает приблизительно 198 000 сотрудников по всему миру. В Canon Europe работает 16 000 сотрудников в 20 странах региона EMEA.
  • Консолидированный объем продаж Canon для Canon Inc. за третий квартал 2013 финансового года составил 913,1 млрд японских иен (9,3 млрд долл. США). Суммы в долларах США за третий квартал 2013 г. приводятся исключительно для удобства читателя, исходя из курса 98 японских иен за 1 доллар США по среднему курсу на Токийской валютной бирже на 30 сентября 2013 г.
  • Третий квартал 2013 финансового года компания Canon Inc. завершила с чистой прибылью в размере 58,8 млрд японских иен (600 млн долл. США)
  • На долю Canon Europe приходится около трети от выручки компании по всему миру. Это подразделение осуществляет продажи более чем в 116 странах и регионах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA).
  • Первое производственное предприятие Canon, завод Canon Giessen GmbH, было основано в Германии в 1972 г.
  • Корпоративная философия Canon заключена в одном слове: Kyosei, которое означает «жить и работать вместе во имя общего блага».

Бренд

• Основная ценность бренда Canon состоит в стремлении помочь людям реализовать весь потенциал изображения (Power of Image).
  • Слоган You Can для европейского рынка впервые появился в 2002 году. По замыслу компании, он должен вдохновлять клиентов, побуждая их к раскрытию всей силы изображения (Power of Image).
  • В исследовании 100 Best Global Brands 2013 (Сто лучших брендов мира в 2013 г.), проведенном компанией Interbrand, бренд Canon занял 35 место.
  • Уже 13 лет подряд компания Canon завоевывает титул Most Trusted Brand (Самый надежный бренд) в категории «Фотокамеры» по версии журнала Reader’s Digest.
  • Компания Canon заняла 5 место в списке самых уважаемых компаний 2012 г., составленном журналом Fortune (Категория "Компьютеры").

Защита окружающей среды

Приверженность Canon идее устойчивого развития находит свое отражение в трех ключевых областях: бизнес, окружающая среда и общество.

• Мы постоянно рассматриваем возможности по поддержке наших клиентов и их бизнеса с точки зрения его эффективности, предлагая сервисы и решения, оптимизированные под конкретные запросы

• Мы работаем над ответственным отношением к ведению бизнеса, расширяем потенциал экономического роста и поддерживаем соответствие с международными регламентами и стандартами

• Окружающая среда

• Компания Canon сертифицирована на соответствие международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001; сертифицировано около 200 офисов и заводов в 25 странах региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки)

• Мы сокращаем объемы используемых природных ресурсов, снижая воздействие нашего производства на окружающую среду, а также воздействие наших продуктов от момента их разработки до утилизации; мы также планируем повысить эффективность обработки отходов

• Мы впервые наметили экологические задачи для своих филиалов во всем регионе EMEA, которые заключаются в следующем:

• Сокращение углеродного следа филиалов в регионе EMEA до 15% по сравнению к текущим до 2020 г. (сопоставляется с совокупными показателями Canon и Océ за 2010 г.)

• Переработка 52% отходов в филиалах региона EMEA к 2014 г.

• Переработка 85% отходов на складах Canon в регионе EMEA к 2014 г.

• Увеличение объема продаж сертифицированной бумаги и бумаги из вторично переработанного сырья до 75% от оборота бумаги к 2014 г.

• Улучшение показателей выбросов углерода в сфере транспорта на 2% в 2013 г. от общего объема продаж за 2012 г.

• Продукция Canon отличается высокой энергоэффективностью. Почти все наше оборудование отвечает требованиям программы EU ENERGY STAR® версии 1.1

• В 1990 году Canon стала первой в мире компанией, запустившей программу по переработке картриджей

• В 2011 г. компания Canon снизила объем выбросов CO2 в регионе EMEA на 3,2% по сравнению с 2009

• В 2011 г. в целом по региону EMEA мы переработали 60% отходов

• Мы проводим обучение по повышению экологической ответственности наших сотрудников и подрядчиков

• Компания Canon подписала добровольное соглашение ЕС по развитию экологических характеристик полиграфического оборудования, по сокращению расходов энергии и бумаги, а также по разработке решений по переработке расходных материалов после окончания их срока службы

• Общество

• Компания Canon уверена, что экологически ответственный бизнес оказывает влияние на местные сообщества, пропагандируя экономический рост и интеграцию интересов общества с учетом бережного отношения к окружающей среде

• Мы поддерживаем сотрудников, четко описывая им свои ожидания, оценивая их продуктивность и развивая их навыки, способности и расширяя их карьерные возможности в компании

• Мы приносим положительный общественный вклад, активно взаимодействуя с местными сообществами и партнерами, в каком регионе бы мы ни находились, соблюдая этические нормы

• Наша деятельность на всех рынках и корпоративная культура основаны на принципе уважения различных культур. В совет директоров компании Canon Europe, состоящий из 13 человек, входят люди 7 разных национальностей.

Технологии и инновации

• В системах обработки изображений Canon применяются технологии, разработанные в течение всей истории развития компании. Это основополагающие технологии, применяемые во всех современных устройствах Canon.

• Система фотосъёмки. Технология поддержки высокого разрешения и высокого качества изображения, применяемая в объективах, датчиках и средствах обработки изображений.

• Система электрографии. Эта технология лежит в основе всех лазерных принтеров и копировальных аппаратов, которые по праву считаются лучшими в мире.

• Система струйной печати. Технология, позволяющая создавать микроскопические капли чернил объемом всего один пиколитр (одна триллионная часть литра), что позволяет производить микрочипы, сопоставимые по размерам с молекулой ДНК.

• Система фотолитографии. Аппаратура Canon для печати на полупроводниковых пластинах сочетает в себе новейшие технологии оптики и сверхточного позиционирования.

• Системы отображения информации. Технологии создания плоских дисплеев нового поколения позволяют демонстрировать высококачественное изображение на широкоформатном экране при низком энергопотреблении.

• Компания Canon сохраняет за собой позицию ведущего мирового производителя зеркальных цифровых фотоаппаратов.

• Canon является изобретателем метода струйной печати Bubble Jet. Кроме того, именно эта компания вывела на рынок первые в мире картриджные копировальные аппараты.

Спонсорская деятельность

• Компания Canon Europe активно участвует в спонсорской деятельности, поддерживая общественные, культурные и спортивные мероприятия. Вот некоторые из них:

• Официальный спонсор Недели моды в «Модного уикенда» в Лондоне, основной спонсор Недели моды в Милане и ключевой спонсор Недели моды в Париже

• Официальный фотопартнер Британского модного совета (BFC)

• Основной партнер Berlinale Talent Campus

• Мировой партнер World Press Photo

• Фестиваль фотожурналистики — Visa Pour L’Image

• Корпоративный спонсор Лондонского симфонического оркестра

• Фотопартнер по защите окружающей среды WWF

• Официальный партнер Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF*

• Мировой чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2013 ISU и Мировой чемпионат мира по фигурному катанию 2013 ISU*

• Серия соревнований Canon Pro Golf

*спонсорство CINC

Научные исследования и разработки

• На протяжении 2012 финансового года компания инвестировала в научные исследования и разработки 296,4 млрд японских иен, что составляет 8,5% от общего объема продаж.

• В 2012 году компания получила 3 174 патентов * в США, заняв по этому показателю третье место среди всех корпораций.

• Компания Canon вошла в пятерку лидеров по числу патентов, полученных в США за 27-летний период)

*Источник: Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США. Цифры получены путем подсчета еженедельно публикуемых сводных данных.

Загрузка документа "Компания Canon: только факты" [PDF, 171 KB]

spacer
Европейские мероприятия
Библиотека изображений